中华梦想伴我行 领巾喜迎十九大
2017年浦东新区少先队庆六一主题集会活动顺利举行

531日下午,由浦东团区委、区教育局、区文明办、区妇联、区少工委共同主办的“中华梦想伴我行,领巾喜迎十九大”——2017年浦东新区少先队庆“六一”主题集会活动,在浦东新区青少年活动中心广场顺利举行。区人大副主任庄品华,团市委党组成员、市青保办主任周建军,区教育局副局长、少工委主任郁时炼,团区委副书记、少工委主任苏国林及其他相关部门的领导共同出席。来自全区各校的优秀少先队员代表、辅导员代表等约400人欢聚在一起,共同庆祝孩子们的节日。

活动中,红领巾“鼓号队”、“小健将”、“小百灵”、“小书虫”、“小创客”、“小主人”、“环保小卫士”、“社区少先队”等“动感中队”的创建展示,充分体现了新时期浦东少先队员的活力与风采,增强了少先队集体的吸引力和凝聚力;发展新队员、表彰2016学年新区少先队优秀个人和集体、倡导 “学雷锋,做美德少年”等活动环节,进一步增强了少先队员的光荣感和使命感。

集会上,区人大副主任庄品华发表寄语,他向全区少年儿童致以节日问候,对浦东少先队工作所取得的成绩给予充分肯定,并提出三点期望:一是希望浦东新区的少先队员们牢记习总书记的寄语,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。二是希望浦东新区的少先队进一步落实少先队改革的各项要求,不断创新组织形式和活动载体,发挥社区少工委、“十万少年看浦东”品牌项目等的作用。三是希望社会各界对少先队工作加大支持力度,为少先队工作的开展、为少年儿童健康成长创造良好环境。并强调共青团要履行好全团带队职责,带领支持少先队创造性开展工作。

本次六一主题活动,进一步教育和引导全区少年儿童要听党的话、跟党走,发扬垦荒精神,从小学习做人、学习立志、学习创造,做向上向善的好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

       

        

       

附件下载
点击数:  录入时间:2017-06-01 【打印此页】 【返回