第七届浦东新区青年健康节闭幕式暨第六届浦东青年篮球赛决赛顺利举办

    6月4日下午,第六届浦东青年3V3篮球赛总决赛在世博万国体育中心举行,同时也标志着为期1个半月的第七届浦东新区青年健康节正式闭幕。世博地区开发管委会党组书记袁涛,浦东新区团委副书记苏国林、卢霞等领导共同出席闭幕式。

    本次活动由共青团上海市浦东新区委员会主办,世博地区团工委承办,海航科技集团有限公司特别支持,浦东新区体育管理指导中心、浦东新区篮球协会、万国体育中心、52生活网等单位共同协办。

    从预赛中脱颖而出的16强队伍同场竞技,最终临港青年梦之队、浦东公安一队、南汇新城青春17队等三支队伍分获冠亚季军。活动现场还颁发了篮球赛最佳人气奖及健康节最佳组织奖等奖项。此次篮球赛以3V3形式进行,分为预赛和决赛,通过社会报名和团组织推荐形式招募,共有64支青年队伍参赛。浦东青年篮球赛作为浦东青年健康节的传统项目之一,迄今已举办了六届,为提高活动在青年中的影响力和获得感,主办方也进行了问卷调查,青年们纷纷表示参加篮球赛不仅是为了强身健体,也是为了提升团队活力,并结识到更多朋友。

     随着篮球赛总决赛的举办,第七届浦东新区青年健康节也正式落下帷幕,为本届健康节画上一个圆满的句号。本次健康节以“大美浦东 跃动青春”为主题,自4月16日开幕以来,通过开展浦东青年城市定向挑战赛、篮球赛、欢乐跑、徒步等一系列活动,向全区青年发出“走出办公室、告别亚健康、畅享绿生活、拥抱大浦东”的健康倡议,进一步引导青年群体树立健康理念,践行健康生活方式,共计3000多名青年直接参与到各项活动中。

    主办方表示,青少年的身心健康问题是团组织服务青少年权益的一个重要关注方向,不仅仅需要与社会各界共同搭建起合作的桥梁和活动的平台,同时还要在健康理念的更新上起到引领作用。后续,团区委还将通过数据挖掘对浦东青年健康作需求分析。

 

         

         

         

         

                         

附件下载
点击数:  录入时间:2017-06-05 【打印此页】 【返回