浦东团区委机关党组织开展主题党日活动继续打造党员教育新载体

      为纪念建党97周年,结合深入学习贯彻落实习近平总书记7.2讲话精神和团的十八大精神,2018年8月2日下午,团区委机关党总支组织团区委机关全体党员干部、团员青年共同参与,集中开展了以组织一次主题参观、上一堂主题团课、参加一次“2018我的电影党课”为主要内容的主题党日活动。

      当天中午一点,团区委机关全体党员干部从团区委统一出发,先是来到位于黄浦区渔阳里的中国共青团中央机关旧址纪念馆参观,共同追忆共青团的历史,缅怀青年革命先辈。参观结束后,大家在纪念馆内聆听了“从团的一大至十八大” 的专题团课,对中国共青团自成立起波澜壮阔的发展历程进行了深入学习和了解。作为“2018我的电影党课”重要内容之一,机关全体党员干部还走进上影影城,共同观看主旋律电影《青年马克思》,深入了解共产主义先驱们的成长历程。

      本次集中学习活动是团区委机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要一环,同时也是团区委深入推进党建带团建工作的具体举措。2018年以来,团区委机关党总支通过座谈、参观、交流、上党课、观影等各种形式,继续打造可持续运作的党员教育新载体,不断增强党员组织生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,引导机关广大党员干部、团员青年不忘初心、奋发有为、扎实工作。

 

附件下载
点击数:  录入时间:2018-08-03 【打印此页】 【返回