“在国旗下成长 与改革开放同行”浦东新区青少年迎国庆迎进博主题活动在陆家嘴举行

10月1日上午,“在国旗下成长 与改革开放同行”浦东新区青少年迎国庆迎进博主题活动在陆家嘴南滨江广场举行。浦东新区副区长李国华、团市委副书记刘伟以及浦东新区团区委书记林廷钧出席了活动。

浦东南路小学、新云台中学、浦东新区青少年升(护)旗手训练营的150余名少先队员以及“青春建功进博”青年突击队、青年文明号、志愿者服务队以及众多家长、市民参与了本次活动。

伴随着雄壮的国歌声,在现场观众的凝视中,少先队员将五星红旗冉冉升起。

结合国庆、“我与改革开放共成长”以及迎接进博会主题,一群少先队员用歌舞、诗朗诵表达了他们的热爱、喜悦和赞美。

浦东新区学生艺术团陈博然同学生动演绎了《仰望五星红旗》经典歌曲。

浦东南路小学的少先队员们则用手语和旗语为亲爱的祖国生日献礼。

 

在浦江两岸美丽风景的映照下,由浦东新云台中学同学们深情朗诵的《祖国——我心中的一首歌》将现场气氛推向了高潮。

最后,在“青春建功进博”青年突击队、青年文明号、志愿者服务队铿锵有力的宣誓声中,整场活动落下帷幕。

“国旗下成长”活动是由上海市、区各级团组织共同开展的爱国主义教育常态化探索项目,从小朋友争当升(护)旗手、宣讲员等最朴素的需求出发,通过创新运作模式、激发内生动力,激发国际化大都市青少年的爱国热情,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,传承上海的红色基因并发扬光大。活动开展一年多以来,浦东团区委特别开设了浦东新区青少年升(护)旗手训练营,通过理论学习和实践操练,强化青少年升(护)旗手的选拔和培训,目前已有130多名少先队员通过了考核;结合每周日升旗活动的开展实况,还特别推出了《浦东新区“国旗下成长”主题活动规范化说明》,切实提升活动效果、传递青春正能量。

浦东新区团区委林廷钧书记以及团市委基层工作部董江山部长为国旗下成长“小小旗手训练营”第二期的学员代表颁发了结业证书。

 李国华副区长和团市委刘伟副书记为今天的升护旗手、出旗手以及参加表演的同学代表颁发证书。

与此同时,为了迎接首届中国国际进口博览会,在浦东新区区委、区府以及团市委的指导下,浦东团区委开展了“青春建功进博”青年立功竞赛行动。目前全区183支青年集体、2600余名青年骨干已奋战在浦东迎博工作的第一线。他们将发扬团结协作、拼搏奋斗的精神,为进口博览会的成功举办贡献青年力量!

 

 

 

 

附件下载
点击数:  录入时间:2018-10-08 【打印此页】 【返回