浦东新区文创青年联谊会正式成立,浦东青年工作又添新品牌

 

为积极推动浦东新区“上海文化”核心承载区建设,进一步拓展“文化+”多元融合、激发文创发展活力,浦东文创青年联谊会在浦东团区委、区文创办的大力支持下应运而生。1111日下午,联谊会成立仪式在浦东融媒体中心举行。

联谊会首批90余名会员参加仪式。他们均是工作或生活在浦东新区的文创工作者,来自多家文创独角兽、领军企业及新锐企业,覆盖了文创设计、内容IP/动漫游戏、影视演艺、文创投资/文化装备、文创园区/文化地标等多个领域。

会上,浦东团区委林廷钧书记希望联谊会充分发挥好平台作用和交流促进作用,为浦东打造文创品牌、促进文创企业百花齐放而努力;同时,也希望联谊会主动增强责任意识和服务意识,不断提升组织活力和区域、行业影响力。

 

团区委书记 林廷钧同志致开幕辞

 

团市委宣传部副部长、上海市青年创意人才协会会长班子代表王晶同志,向联谊会的成立表示热烈的祝贺,希望今后市区联动、加强合作,共同打造品牌项目、举荐特色人才。

在联谊会第一次全体会议上,全体会员审议通过了《浦东新区文创青年联谊会章程》,表决产生了第一届理事会和秘书处组成人员。上海证大喜玛拉雅有限公司董事兼CEO屠琤当选为首任会长。

 

团区委副书记李慧同志宣布浦东新区

文创青年联谊会第一届理事会和秘书处名单

 

浦东新区区委宣传部副部长孙毓同志、浦东新区商务委副主任胡康华同志,共同为浦东新区文创青年联谊会揭牌。

 

团市委副书记丁波也对浦东新区文创青年联谊会的成立给予了热情祝贺,勉励联谊会不断推进文创产品的产生和创新、促进文创平台的融合、加强文创人才的培养,通过各种方式凝聚好文创青年,发挥并放大内容产品的内在力量,为上海建成国际设计之都奉献青春与智慧。

 

团市委副书记丁波同志讲话

 

在随后召开的第一次理事会议上,会长屠铮(上海证大喜玛拉雅有限公司董事兼CEO)报告了联谊会工作思路。秘书长李根(厘新文化发展(上海)有限公司董事长)介绍了2019年度的工作计划(草案)。各位理事也展开了热烈交流和讨论。

团区委书记林廷钧同志表示,联谊会成立以后,希望各位理事能够做到讲政治、讲奉献、讲实效;积极倡导主流价值观、弘扬社会正能量,同时集中精力,众谋共治,做实做好联谊会,不断推出具有影响力的品牌项目。

未来,联谊会将在浦东团区委、浦东新区青年联合会、浦东新区文创办(宣传部、商务委)的指导下,围绕章程积极开展工作,将自身打造为高水平、示范性的青年组织,同时努力搭建平台,链接文创资源、促进项目对接、催生文创火花、促进文创发展,做大“文创新青年(PUDONG)”这一文化厂牌,为将浦东的文化高山变成连绵峻岭付出青年的智慧和力量!

 

附件下载
点击数:  录入时间:2018-11-13 【打印此页】 【返回