聚浦东 创未来 ——浦东新区青年联合会第八届委员会 第一次全体会议顺利召开

  11月24日上午,浦东新区青年联合会第八届委员会第一次全体会议在申迪文化中心顺利召开。来自浦东新区各条战线的262名青联委员参加了大会。中共上海市浦东新区委员会副书记冯伟,共青团上海市委员会副书记、上海市青年联合会主席刘伟出席开幕式并讲话。浦东新区人大常委会副主任庄品华,浦东新区人民政府副区长李国华,浦东新区政协副主席徐红等领导出席开幕式。区委常委、统战部部长金梅同志出席浦东青联八届一次常委会,与新当选常委座谈交流。大会上,区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席姚琼同志代表群团组织致贺词。
  区委副书记冯伟同志对广大青联委员提出殷切期望,他指出,过去三年,浦东青联高举爱国主义和社会主义旗帜,围绕中心、服务大局,积极引导青年、组织青年、宣传青年、服务青年,发出了青年好声音,传播了青春正能量,各项工作取得可喜成绩,区委给予充分肯定。同时,他对全区广大青年提出了殷切期望,要求大家不忘初心、牢记使命,做有理想的新时代青年;要笃实好学、学以致用,做有本领的新时代青年;要脚踏实地、艰苦奋斗,做有担当的新时代青年;要修身正己、爱人以德,做有品格的新时代青年。
   


团市委副书记、市青联主席刘伟同志代表市青联向大会的胜利开幕表示祝贺,并对浦东青联各项工作给予高度肯定。他指出,浦东青联的未来工作,一是要把握政治方向,加强思想引领,引导青年牢固树立共同理想、切实肩负起时代重任。二是要凝聚青年力量,服务发展大局,围绕长三角一体化等国家战略,充分发挥青联的组织人才和智力优势。三是要强化自身建设,全面深化改革,牢牢把握正确政治方向,加大从严治会力度,建设扎根青年、作风优良的青联组织。



区委常委、统战部部长金梅同志在与新一届青联常委班子座谈交流中提出,希望各位常委积极发挥示范带头作用,感召、激励、发动广大青年积极投身浦东“五个中心”核心功能区和“四大品牌”核心承载区建设。



大会听取了林廷钧同志代表浦东七届青联常委会所作的《不忘初心牢记使命,勇于改革奋勇前行,为浦东争当新时代全国改革开放和创新发展标杆贡献青春力量》的工作报告。报告表示,浦东青联将积极动员引领全区各族各界青年坚定跟党走,在凝聚共识中发挥表率作用;团结凝聚全区广大青年聚焦党政关切,在服务大局中彰显责任担当;主动顺应时代要求和青年特点,在精准服务中实现有效作为;提高推进改革的自觉性和危机感,在从严治会中迸发组织活力。



  当天,经大会选举,林廷钧同志当选为浦东新区青年联合会第八届委员会主席,丁莉、于璐娴、马立广、伏彩瑞、孙吉、杨跞、何欣荣、沈伟、赵辉茂等9名同志当选浦东新区青年联合会第八届委员会副主席,丁莉等50名同志当选浦东新区青年联合会第八届委员会常委。
  据了解,本次换届是浦东青联在群团改革后的第一次换届。相较以往,新一届浦东青联的界别设置时代感更强;更加注重厚植于浦东发展的优势和特色领域,广泛吸纳了一批在“五个中心”、“四大品牌”建设中作出积极贡献的优秀青年代表;同时,更加注重强调广泛性,大幅提升了一线劳动者的比例,注重吸纳来自社会组织负责人、新媒体从业者、留学归国青年等新青年群体的优秀青年,严格控制党政干部和企业负责人的比例,委员平均年龄在33周岁,委员结构更为优化。
  在八届一次常委会上,还通过了《浦东新区青年联合会委员履职规范(试行)》以及《浦东新区青年联合会委员履职考核办法(试行)》,凸显了浦东青联从严治会的决心和实践,切实增强政治性、先进性、群众性。



附件下载
点击数:  录入时间:2018-11-26 【打印此页】 【返回